Nos Vins

Sylvaner 2018

Appellation Alsace Contrôlée

Vin demi-sec (13g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Nez très expressif de fleur blanche et de verveine, avec une pointe de fruit exotique.

Très fruité et rond en bouche, donne littéralement l'impression de croquer une pomme. 

La fin de bouche est plutôt courte et agréable, avec une pointe d'acidité et d'arôme de verveine.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Idéal avec une terrine de poisson aux petits légumes, une quiche lorraine ou encore une salade composée.

Edelzwicker

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (3,5g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Plutôt discret au premier nez, le vin révèle peu à peu un arome subtil de pêche abricot, ainsi qu'un ton floral de rose qui s'invite à la danse.

La bouche est franche et équilibrée, rappelant ce coté floral que l'on découvre dès les premiers aromes.

La fin de bouche laisse une belle fraicheur, fait saliver le palais, tel le croquant d'un citron.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Une belle salade d'herbes aux anchois marinés, une fondue vigneronne ou encore une tarte à l'oignon fera parfaitement l'affaire de ce vin d'assemblage.

Auxerrois 2020

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (5g/L de sucres résiduels)

Commentaire:


 à venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Accompagnement parfait avec une fondue savoyarde, un wok de crevettes ou encore un filet mignon poêlé.

Auxerrois Barrique 2021

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (1.5g/L de sucres résiduels)

Elaboré en fût de chêne type barrique bourguignonne.

Commentaire:


 à venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 10° et 12°


Pinot Blanc "Eclat d'Ambre" 2018

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (3,5g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Tout en discrétion, le nez très friand révèle des arômes de fruits à noyaux.

Une pointe de vanille vient compléter cette union surprenante.

La bouche est intense, généreuse et  typée. Les arômes épicées éveillent le palais, laissant place à une finale toastée et de fruits secs. 


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Le vin des copains par excellence ! Parfait pour accompagner un buffet froid, un plateau de fromages de caractères ou encore une tarte salée.

Muscat 2014

Appellation Alsace Contrôlée

Vin  sec (1,1g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Nez ouvert et développé, nous emporte directement dans les vignes au moment des vendanges avec des arômes de raisins frais.

Equilibré en bouche, on retrouve le coté fruité typique du muscat sans la sucrosité.

Belle longueur avec une pointe d'amertume en finale.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Idéal dès l'arrivée de la saison des asperges, il sera aussi le compagnon parfait pour un apéritif réussi avec par exemple un guacamole.

Riesling 2018

Appellation Alsace Contrôlée

Vin  sec (3,2g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Nez généreux développant des arômes d'agrumes, très minéral et ouvert. La bouche est citronnée, vive, tendue avec une belle amertume en finale.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

S'accorde parfaitement avec un plat de Coquilles Saint Jacques aux agrumes, une choucroute royale ou encore un gratin dauphinois. 

Riesling Grand Cru Geisberg 2015

Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée

Vin  doux (37g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Nez ouvert, intense et complexe. Offrant aussi bien des agrumes, fruits jaunes, du miel et des épices. La bouche est ample et volumineuse, servant force et douceur à la fois traduisant l'expression du terroir par excellence!

Belle longueur tout en fraîcheur, il va vous surprendre.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Sera parfait pour accompagner des crevettes sautées au gingembre, une fondue chinoise ou tout simplement se faire plaisir autour d'un bon verre de ce fabuleux vin de terroir.

Riesling Grand Cru Osterberg 2020

Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée

Vin sec (1,8g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Le nez est ouvert, riche et complexe. Il diffuse un parfum très minéral et épicé de type torréfaction, mais aussi de raisin secs.

En bouche, le vin est ample et généreux. Un arôme de fleur blanche vient alors s'entrelacer avec des notes de cuir et de silex, laissant le palais sur une longueur fraîche et intense. Un concentré d'arômes révélant la richesse d'un terroir d'exception ...


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Accompagne à merveille des noix de Saint Jacques aux agrumes, un saumon en papillotes mais aussi une fondue au comté.


Fraîcheur d'Alsace 

Appellation Alsace Contrôlée

Vin  sec (9,7g/L de sucres résiduels)

Assemblage Muscat 70% et Sylvaner 30%)

Commentaire:

Nez discret, tout en finesse, avec des arômes de raisins frais et un brin d'aubépine.

En bouche, une explosion fruitée libère un savant mélange acidulé de citronnelle et d'ananas.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 6° et 8°

Parfait pour l'apéritif, il vous surprendra avec une raclette savoyarde, mais aussi avec une salade chinoise aux crevettes et ananas.

Pinot Gris 2022 

Appellation Alsace Contrôlée

Vin moelleux (18g/L de sucres résiduels)

Commentaire:


à venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°


Gewurztraminer 2021 

Appellation Alsace Contrôlée

Vin moelleux (22g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

à venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°


Plaisir d'Alsace 2017

Appellation Alsace Contrôlée

Vin moelleux (45g/L de sucres résiduels)

Gewurztraminer Vendangé tardivement

Commentaire:

Le nez se compose à la fois d'un mélange de fruits exotiques, de raisins secs et de fruits confits. Très intense.

Une palette de douceur s'offre en bouche avec des arômes fruités et épicés, exprimant l'expression aromatique complexe d'un grand vin de terroir.

La finale nous offre une très longue persistance.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 8° et 10°

Le vin de fêtes par excellence! Accompagnera aussi bien un foie gras, une coquille Saint Jacques aux cèpes ou encore une tarte aux pommes caramélisée.

Pinot Noir Rouge Barrique 2021

Appellation Alsace Contrôlée - non filtré

Vin sec (0,24g/L de sucres résiduels)

Méthode d'élaboration artisanale à l'ancienne - foulage manuel

Elaboré en fût de chêne type barrique bourguignonne.

Commentaire:

A venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 14° et 16°

Pinot Noir Rosé 2022

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (3g/L de sucres résiduels)

Commentaire:

Nez frais et fruité rappelle immédiatement des odeurs de fruits rouges, fraise et cassis.

La bouche est rafraichissante et croquante, et laisse apprécier aux papilles ce fruité avec gourmandise.

Crémant D'Alsace Brut

Appellation Crémant d'Alsace Contrôlée

Vin blanc effervescent zéro dosage (0g/L de sucres résiduels)

Cépage 100% Auxerrois

Commentaire:

Crémant frais et rafraichissant, les bulles sont très fines et soyeuses en bouche. Le nez est aussi bien floral que fruité,  rappelant des notes de fleurs blanches et de  mirabelle.

La bouche est généreuse et riche, et dévoile une belle complexité d'arômes tout en finesse.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 4° et 6°

Il constitue un apéritif distingué, et peut également vous accompagner du plat principal jusqu'au dessert, avec par exemple un risotto au gorgonzola suivi d'un tiramisu au citron et au limoncello.

Tribu 2020

Vin Orange Nature de Macération - Non Filtré - Sans Sulfites Ajoutés

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (0,9g/L de sucres résiduels)

Assemblage Muscat - Gewurztraminer

Méthode d'élaboration artisanale à l'ancienne - foulage manuel

Un vin naturel est issu de raisins cultivés en agriculture biologique. Ces derniers sont cueillis en vendanges manuelles et vinifiés sans produit de synthèse ou chimique (tel que le souffre) et avec un minimum d’intervention humaine en cave. 


Commentaire:

La robe est jaune orange cuivrée.

Le nez est très ouvert et dégage un joli parfum d'herbes aromatiques et d'écorce d'orange.

En bouche, la texture est enveloppante, le vin est dense et laisse place à une structure et des variations plus taniques.

On découvre des épices douces et des notes d'orange amère, avec une fine pointe d'acidité en fin de bouche.


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 6° et 8°

Servir plutôt en apéritif, accompagné par exemple d'une tapenade d'olives noires, un fromage à pâte dure comme un vieux comté. Le vin se marie aussi très bien avec un délicieux tajine aux fruits secs.

Inca 2021

Vin Orange Nature de Macération - Non Filtré - Sans Sulfites Ajoutés

Appellation Alsace Contrôlée

Vin sec (0,2g/L de sucres résiduels)

Assemblage Gewurztraminer - Sylvaner

Méthode d'élaboration artisanale à l'ancienne - foulage manuel

Un vin naturel est issu de raisins cultivés en agriculture biologique. Ces derniers sont cueillis en vendanges manuelles et vinifiés sans produit de synthèse ou chimique (tel que le souffre) et avec un minimum d’intervention humaine en cave. 


Commentaire:

A venir


Conseils de dégustation:

Consommer à une température entre 10° et 12°